Прямой эфир

Меркель пообещала Порошенко не принимать решений о судьбе Украины на саммите G20

Размещено: 05.07.2017
Меркель пообещала Порошенко не принимать решений о судьбе Украины на саммите G20

В среду, 5 июля, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны скоординировали позиции в контексте подготовки к саммиту G20 в Гамбурге.

Об этом информирует пресс-служба украинского главы.

Отмечается, что стороны обсудили ситуацию на Донбассе и скоординировали позицию по реализации Минских договоренностей.

"Ангела Меркель заверила Петра Порошенко, что во время встречи ничего о судьбе Украины без Украины решаться не будет", - сказано в сообщении.

В то же время стороны отметили приоритетность выполнения ключевых требований по безопасности Минских договоренностей, а также выразили обеспокоенность из-за постоянного нарушения российскими боевиками режима прекращения огня.

Ко всему Меркель выразила благодарность Порошенко за участие в европейской церемонии прощания с бывшим немецким канцлером Гельмутом Колем в Страсбурге.

Также украинский президент и федеральный канцлер Меркель в ходе разговора подчеркнули необходимость продолжения активных контактов в "нормандском формате".

"Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули необходимость продолжения активных контактов в нормандском формате с целью возвращения России в логику выполнения Минских соглашений", - сообщила пресс-служба.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Петр Порошенко встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в воскресенье, 9 июля. Встреча состоится в Киеве по предварительной договоренности президентов Украины и США во время визита Петра Порошенко в Вашингтон 20-21 июня.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.