Прямой эфир

Медведчука решили изолировать, потому что страна - на пороге досрочных выборов в ВРУ, - Лесик

Размещено: 13.05.2021
Андрей Лесик. Фото: newsone.ua

Народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука решили изолировать, потому что страна находится на пороге возможных досрочных парламентских выборов.

Об этом в эфире ток-шоу "Голос народа" на телеканале "Перший Незалежний" заявил член политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Андрей Лесик.

Гость ток-шоу, комментируя избрание меры пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, напомнил, как в свое время его самого сажали под домашний арест накануне выборов.

"А я считаю, что сейчас мы стоим в период "большого шухера", когда реально мы стоим на пороге возможных досрочных парламентских выборов. и как-то изолировать Медведчука, убрать в сторону, своего рода, домой посадить. Больше ничего умнее не придумали. Но они не ожидали, что Медведчук не скроется, они уже по ходу ориентировались. Они думали, что Медведчук уедет и мы будем его искать, а он и не пытался никуда уезжать. Он пришел сам к ним, они не знали, что делать", - заявил Андрей Лесик.

Напомним, сегодня, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: pnk.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.