Прямой эфир

Медведчук: Задача украинской власти решить конфликт между Россией и Украиной с обоюдной выгодой

Размещено: 16.07.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Будущее украинского и российского народов, как и любых европейских народов, ‒ во взаимовыгодном сотрудничестве и уважении. Да, сегодня между Россией и Украиной есть конфликт. Но наша задача, как двух зрелых европейских стран, решить этот конфликт с обоюдной выгодой. Такое мнение выразил народный депутат, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в статье "О будущем украинского и русского народов"

"Да, сегодня между Россией и Украиной есть конфликт. Но наша задача, как двух зрелых европейских стран, решить этот конфликт с обоюдной выгодой. И моя принципиальная и последовательная позиция, которой я никогда не изменял, лежит именно в плоскости переговоров и нахождения взаимных интересов. Если украинцы построят мост между Европой и Россией, то они будут нужны и Европе, и России. Если они будут строить стену, то эту стену обойдут и оставят нас наедине с ненужной стеной. Время на построение независимого государства не может быть бесконечным. Мы либо построим что-то стоящее, либо нет. Все зависит от того, что и с кем мы хотим строить", - написал Виктор Медведчук. 

Отметим, статья председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука "О будущем украинского и русского народов" является ответом на недавнюю публикацию президента РФ Владимира Путина "Об историческом единстве русских и украинцев". В ней российский президент размышляет над рядом вопросов, в частности, отношений с Украиной, ее экономического состояния, урегулирования конфликта на Донбассе и тому подобное.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.