Прямой эфир

Медведчук: Все это дело - из-за моего несогласия с курсом, который проводит президент и его власть

Размещено: 08.07.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Преследование властью в лице президента Владимира Зеленского председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука происходят из-за несогласия лидера оппозиции с тем курсом, который проводит президент и его команда. Об этом Виктор Медведчук заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний" перед Печерским райсудом Киева в четверг, 8 июля.

Он подчеркнул, что все уголовные дела против него не имеют никакой доказательной базы.

"Я хочу сказать, что ни те (уголовные дела - ред.), которые есть, ни те, которые будут сфабрикованы, если такая фабрикация и фальсификация будет иметь место, не имеют никакой доказательственной базы и почвы. Почва одна – мое несогласие с курсом, который проводит сегодня в стране президент и его команда власти, борьба нашей партии, представителем которой я являюсь в оппозиции, и все действия, которые сегодня направлены против меня, это действия, направленные для того, чтобы ограничить мою деятельность как оппозиционного политика, как народного депутата, который в соответствии с Конституцией представляет интересы украинского народа", - заявил политик.

Ранее народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский наградил государственными наградами экспертов СБУ за незаконное составление и выдачу заведомо ложных экспертных заключений.

 

Кроме того, журналист Александр Кальченко обратил внимание на слова нардепа Кузьмина о том, что что наш гарант и его приспешники в лице координационных органов создали "свою параллельную судебную власть", и рассказал, как Зеленский опростоволосился перед всем миром с "пленками Медведчука".

Также Ренат Кузьмин написал в своем телеграмм-канале, что Печерский райсуд принял решение о продлении сроков следствия по делу главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. По его словам, самого Медведчука вызвали в суд за 48 минут до начала заседания, а судьи за 10 минут, без его присутствия, рассмотрели 7 томов дела.

Ранее сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Как заявил журналист Владимир Бойко, согласно изменениям в УПК Украины, принятым в связи с распространением коронавирусной болезни 13 апреля 2020 № 558-IX, установлено, что "ходатайство о продлении срока содержания под стражей подается не позднее чем за десять дней до окончания действия предыдущего постановления о содержании под стражей".

То есть, ОГП не подал ходатайство ни за 10 дней, ни за 5 дней, таким образом полностью нарушив закон.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.