Прямой эфир

Медведчук: Власть понимает, что мы не просто реальная оппозиция, мы политическая сила, которая может победить "Слугу Народа"

Размещено: 21.05.2021
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Власть видит опасного соперника в лице оппозиции, поэтому использует незаконные механизмы для давления.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук после судебного заседания по рассмотрению апелляции в пятницу, 21 мая. 

"Вы знаете, я вам хочу сказать, что причина в политическом давлении, в уголовных преследованиях, которые сегодня осуществляются властью через правоохранительную систему. Более того, это делается сегодня не только в отношении меня, делается в отношении других депутатов, и в целом идет политическая борьба с властью, которая претендует сегодня на лидерство в стране по симпатиям избирателей", - отметил Виктор Медведчук.

Политик подчеркнул, что власть хорошо понимает, что Оппозиционная платформа - За жизнь - та политическая сила, которая может победить сегодня партию "Слуга Народа".

Напомним, в пятницу, 21 мая, в Апелляционном суде Киева состоялось рассмотрение апелляции на меру пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народному депутату Виктору Медведчуку. 13 мая его отправили под домашний арест до 9 июля.

11 мая в доме у оппозиционного политика прошли обыски по делу о госизмене, связанной с якобы передачей секретных сведений о диспозиции украинских войск и газовых месторождениях в Крыму. Как уточнила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, политику инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали обвинения против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука открытой и циничной политической расправой.

"Главным и, по сути, единственным аргументом обвинения на процессе стала именно политическая позиция Виктора Медведчука. Прокуроры не стесняясь заявляли, что он выступает против политического курса, который проводит нынешнее руководство страны, и поэтому должен быть помещен в тюрьму. Репрессии против оппозиции - это все аргументы, которые остались у трусливой, дилетантской, обанкротившейся власти. Попытки засудить оппозиционного политика за его взгляды антидемократичны, неконституционны и недопустимы!" - заявили в ОПЗЖ.

Комментируя эти обвинения, Виктор Медведчук заявил, что информация, изложенная в материалах дела, лишний раз доказывает: цель данного расследования – политическая расправа над лидером самой большой оппозиционной партии в Украине. Кроме того, Виктор Медведчук отметил, что, хотя прокуроры и требовали взятия его под стражу, адвокатам удалось это оспорить, и суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.