Прямой эфир

Медведчук пытается удержать судебную власть, не давая Банковой окончательно узурпировать власть, - эксперт

Размещено: 05.08.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук пытается удержать судебную власть, не давая Банковой окончательно узурпировать власть. Такое мнение высказала телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала "Перший Незалежний".

По мнению Егоровой, законы, которые принимает парламентское монобольшинство, ставят граждан в позицию зависимости от власти.

"Законы, которые сейчас принимает в ВР зеленое монобольшинство, - большой вопрос, что это за законы, потому что они не защищают, а ограничивают наши права, ставя наших граждан в позицию зависимости от власти и от государственной машины, запугивая, затравливая. Я уверена, что Виктор Медведчук это осознает и пытается удержать все-таки нашу судебную систему как отдельную ветвь власти, не давая окончательно узурпировать власть. Как только судьи, прокуроры поймут, что они беззащитны и не могут удерживать нашу судебную систему, баланс государства между исполнительной и законодательной властью, на этом наше государство закончится", - высказалась телеведущая.

Также она считает, что мотивация судей в продлении домашнего ареста Виктору Медведчуку заключается в том, чтобы политик уехал из страны.

"Это абсолютное четкое психоэмоциональное давление, которое еще и раскручивается с помощью соцсетей и информационных потоков, для того чтобы человек почувствовал себя в одиночестве и отступил от борьбы. Это был самый "правильный выбор": наехать на Виктора Медведчука, потому что он самый подготовленный юрист, который, с точки зрения своего профессионального реноме, будет бороться в правовом поле настолько, насколько это будет возможно. Эта борьба как миссия, которую он обязан в своей жизни пройти и достичь определенного результата, чтобы не позволить окончательно разрушить правовые нормы, еще тлеющие в нашей стране", - сказала Егорова.

Напомним, Киевский апелляционный суд отказал адвокатам председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в удовлетворении апелляции относительно продления сроков домашнего ареста политика до 7 сентября.

Ранее, 9 июля, Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Комментируя данное решение суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявлял, что суд незаконно принял решение о продлении сроков следствия по делу Виктора Медведчука на 6 месяцев.

Также напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов.

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NEWSONE и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира.

20 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NEWSONE и Zik.

За полгода мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 70 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.