Прямой эфир

Медведчук: Путин не посягает на государственность Украины, и даже на построение в Украине "Анти-России", он спрашивает, как к этому относятся граждане Украины

Размещено: 25.08.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Президент Российской Федерации Владимир Путин не посягает на государственность Украины, и даже на построение в Украине так называемой "Анти-России", он спрашивает, как к этому относятся граждане Украины.

Об этом в интервью телеканалу "Перший Незалежний" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопрос, какие, на его взгляд, действия со стороны РФ могут последовать, если Украина продолжит выстраивать государство как проект "Анти-Россия".

"Фактически в своем вопросе вы ответили на то, что хотели услышать от меня. Да, действительно, судя по всему, сегодня в России формируется определенная идеологическая основа отношения к тому, что происходит в Украине. И это не напрасно, вы правильно сказали о том, что господин Путин заявил о защите русскоязычного населения. Более того, у него есть своя позиция по вопросам Украины и, в частности, по главному вопросу, который всегда вызывает острые дискуссии и который является своего рода дамокловым мечом Украины последние 7 лет - это установление мира на Донбассе. Ведь господин Путин неоднократно говорил о том, что Донбасс - это Украина. Сегодня, я ведь уже сказал и хочу подчеркнуть особо, о том, что господин Путин не посягает на государственность Украины, он даже не посягает на построение в Украине "Анти-России". Но он говорит о том и, я бы сказал, он акцентирует внимание на том, что "а согласится ли с этим русскоговорящее население, согласятся ли с этим этнические русские, которые являются гражданами Украины, как к этому отнесутся те люди, которые сегодня проживают на неконтролируемых территориях Донбасса, каким образом власть своей политикой дискриминации языка, политикой противостояния с Россией, политикой невыполнения Минских соглашений может привлечь людей и направить их, как они считают, в нужное русло, так называемой государственной политики?", - отметил политик.

При этом Медведчук добавил, что как гражданин Украины сомневается, что сегодня миллионы сограждан поддержат ту политику, которая проводится в Украине.

"Да, собственно говоря, мы и знаем, насколько сегодня поддерживается гражданами Украины действия власти в целом и действия президента Зеленского. Ведь это абсолютно не является никаким секретом на сегодняшний день, что дискриминация русского языка отрицательно воспринимается среди русскоговорящего населения. Полностью запрет творчества, СМИ, культурного наследия, которое было общим нашим и, более того, оно не просто было нашим общим - оно было наработано и украинским, и русским народом, и многими другими народами бывшего Советского Союза. Оно фактически сегодня находится под запретом", - пояснил политик.

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что идеология "анти-России" разрушает украинское государство, опускает нас даже не до уровня Средневековья, а до уровня племени, у которого один язык, одна кухня, одни танцы и одни идолы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.