Прямой эфир

Медведчук: Мы все будем делать для того, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность тех доказательств, которые выдвигались сегодня на судебном заседании

Размещено: 21.05.2021
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук после заседания Апелляционного суда Киева, где рассматривалась апелляция на его домашний арест, заявил, что сделает все, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность доказательств, которые выдвигались в суде.

"Наша позиция была принципиальной и последовательной. С учетом тех процессуальных нарушений, которые были допущены стороной обвинения, на наш взгляд, необходимо было принять решение об отмене избрания в отношении меня меры пресечения. Эта позиция есть, она будет продолжать существовать в наших жалобах, в наших обжалованиях", - подчеркнул Медведчук.

Он также отметил, что борьба по поводу необснованного обвинения, которое выдвигается ему в материалах подозрения, в ходатайстве о применении меры пресечения, будет продолжаться.

"Мы нацелены на такую борьбу - и я, и адвокаты. Мы все будем делать для того, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность тех доказательств, которые выдвигались и о которых шла речь со стороны обвинения в сегодняшнем судебном заседании", - добавил Медведчук.

Напомним, В пятницу, 21 мая, в 12:30 в Апелляционном суде Киева началось рассмотрение апелляции на домашний арест председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. 

Ранее, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривалось дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.