Прямой эфир

Медведчук: Мы считаем Украину суверенной, хотя это далеко не так. Не хотелось бы, чтобы звучали ультиматумы ее президенту

Размещено: 25.08.2021
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Фото: newsoneua.tv

Общество до сих пор считает Украину суверенной, хотя это далеко не так. Не хотелось бы, чтобы звучали какие-либо ультиматумы ее президенту.

Об этом в интервью телеканалу "Перший Незалежний" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопрос, может ли перед президентом Владимиром Зеленским прозвучать жесткий ультиматум: либо вы выполняете Минские соглашения, либо...

"Вы знаете, я вам хочу сказать по поводу жесткого ультиматума. Ну, во-первых, я бы не хотел, чтобы жесткий ультиматум звучал по отношению к президенту моей страны. Я сейчас опускаю вниз фамилию этого президента, потому что иногда его поведение и действия как раз вынуждают к подобным формулировкам. Но жесткий ультиматум президенту - это жесткий ультиматум стране. А мы вот только что праздновали 30-летие независимости, мы до сих пор считаем ее суверенной, хотя это далеко не так и это отдельная тема для разговора", - отметил политик.

При этом Медведчук пояснил, почему западные партнеры и Российская Федерация могут прибегнуть к подобным ультиматумам в отношении Украины.

"Минские соглашения являются безальтернативными. Безальтернативными. И здесь можно ставить точку. Еще никто из западных партнеров, независимо от того, насколько они любят действующую киевскую власть, не изменяли эту позицию по поводу безальтернативности. Вы перечислили западных глав государств, я бы добавил еще госпожу Меркель, которая тоже об этом говорила во время последнего визита в Киев, о том, что Минские соглашения должны выполняться, должна готовиться Нормандская встреча, в первую очередь, встреча на уровне глав внешнеполитических ведомств", - подчеркнул он.

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что президент Владимир Зеленский высокомерно заявляет, что Донбасс без Украины развиваться не будет, но будет ли он развиваться с Украиной, которая является единственной страной постсоветского пространства, за 30 лет независимости так и не вышедшей на экономический уровень конца 1980-х и начала 1990-х годов? Это такой же вопрос, по мнению лидера оппозиции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.