Прямой эфир

Медведчук лично пришел в ОГП, чтобы получить подозрение, но Венедиктова занята "важным звонком" и не принимает его

Размещено: 12.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Глава Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук прибыл в Офис генерального прокурора, чтобы получить подозрение, однако попасть к главе ОГП Ирине Венедиктовой он не может. Об этом сообщил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин и обнародовал соответствующее видео. 

Кроме Кузьмина вместе с Медведчуком в ОГП пришли народные депутаты Вадим Рабинович, Илья Кива, Анатолий Бурмич. 

Секретарь Венедиктовой заявила, что пустить к ней никого не может, так как у генпрокурора "важный звонок", при этом, сколько он продолжаться будет она не знает и уточнить не может. Девушка предложила Медведчуку пройти к первому заместителю Венедиктовой и там получить уведомление о подозрении, но народный депутат вместе с сопровождавшими принял решение ждать именно генерального прокурора. 

Напомним, ранее председатель Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что все, что сегодня происходит с ним, является политической расправой за принципиальную политическую позицию. При этом он отметил, что находится в Украине и не собирается прятаться от правосудия. Однако, по его мнению, истинной целью проведения у него противозаконных обысков было с нарушением установленной процедуры, чтобы вручить ему сфабрикованное по приказу власти подозрение в государственной измене.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.