Прямой эфир

Медведчук: Если люди не готовы терпеть многократный рост тарифов ЖКХ, то они вправе требовать проведения выборов для смены власти

Размещено: 25.08.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Если украинцы не готовы терпеть многократный рост тарифов ЖКХ, то они вправе требовать проведения выборов как парламентских, так и президентских, для смены власти. Об этом заявил глава "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью "Першому Незалежному".

"Если люди дальше будут терпеть рост жилищно-коммунальных тарифов, которые в среднем за последние годы выросли на 875%, на 1300% выросла стоимость газа по сравнение с 2014 годом, для населения, на 1200% - тепло, на 700% - холодная и горячая вода, на 500% - электроэнергия.

Если все это устраивает при том, что средняя заработная плата выросла на 15%, минимальная пенсия и прожиточный минимум упали на 50%, цены на продукты питания и товары потребления выросли на 270-300%, значит так будет продолжаться, а коммунальные расходы выросли на 450%, по сравнению с 2013 годом, задолженность по коммунальным расходам.

Если люди готовы это терпеть ради чего-то или ради кого-то, значит так и будет дальше. А если нет - то тогда могут быть процессы, которые должны повлиять на власть, или изменить политику, или провести в стране выборы, как парламентские, так и президентские, для смены власти, которая бы в случае прихода новой власти могла изменить эту ситуацию", - сказал Виктор Медведчук.

Ранее Медведчук заявил, что власть должна позаботиться о людях и помочь в вопросах медицины, образования, социальных выплат. Только тогда Украина сможет стать успешной страной.

"Речь идет и о Конституции, речь идет и о законодательстве, когда права и свободы людей сведены до нуля их реализации. Когда идут политические репрессии, когда идут политически мотивированные действия, направленные на узурпацию власти в стране, когда введена внесудебная расправа с гражданами, независимыми СМИ, закрываются каналы, идет борьба с инакомыслием. Если мы это не защитим, если мы не восстановим эти права, если мы не восстановим экономику построением разновекторной экономики с учетом моста между Европой и Россией, восстановление экономики и экономических отношений с Россией, с другими странами, в первую очередь со странами Тихоокеанского, Азиатского региона, где наша продукция является наиболее конкурентоспособной, где эта конкурентоспособность поможет восстановить нашу экономику, так как это основа всего. Если мы не сделаем справедливой социальную сферу, если мы не поможем нашим людям в вопросах медицины, образования, социальных выплат, то страна Украина, как страна, счастливая для своих людей, как страна успешная, существовать не может", - сказал он.

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто управляет страной.

"Совершенная, демократическая, свободная и счастливая Украина существует только в головах отдельных граждан. На деле все не так. Украинская государственность в опасности, и главная опасность исходит от ограниченности, непрофессионализма и жадности тех, кто страной управляет", - отметил политик.

Также Медведчук заявил, что только украинцы могут построить успешную Украину, нам ее не построит ни США ни Европа, ни Россия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.