Прямой эфир

Медведчук: Доказательства по делу были незаконными и подлежащими отмене, как и мера пресечения, которая избрана судом первой инстанции

Размещено: 21.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Доказательства по делу председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука были незаконными и подлежащими отмене, как и мера пресечения, которая избрана судом первой инстанции.

Об этом заявил оппозиционный политик перед началом судебного заседания относительно рассмотрения апелляции стороны защиты на арест Медведчука.

Политик подчеркнул, что на сегодняшний день нет никаких правовых оснований для его ареста.

"Я знаю о том, что ничего нового нет. Доказательства, которые были предметом материалов подозрения, доказательства, которые были предметом обоснования представления органов следствия в отношении избрания мне меры пресечения, они остались прежними. Они, на мой взгляд, недопустимые, и такие, которые не говорят об объективности и справедливости в процессе подготовки, подозрения, которое я считаю незаконным и подлежащим отмене, как и мера пресечения которая избрана судом первой инстанции", - отметил Медведчук.

Апелляция на домашний арест председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука рассматривается сегодня в 12.00 в апелляционном суде Киева.

13 мая, в 13:00 состоялось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.