Прямой эфир

Медведчук: Даже Зеленский признал, что граждане Украины - это граждане всех национальностей, а не та дискриминация, которая сегодня устроена

Размещено: 25.08.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Даже президент Владимир Зеленский признал, что граждане Украины - это граждане всех национальностей, которые имеют право на свободу вероисповедования, на свободу выражения своих мыслей на русском языке и на языках других национальных меньшинств, а не та дискриминация, которая сегодня устроена в стране.

Об этом в интервью телеканалу "Перший Незалежний" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопрос, будет ли вообще Украина существовать как страна, если власть продолжит предлагать русским и русскоязычным гражданам либо ассимилироваться, либо эмигрировать в Россию.

"Украина должна разобраться в том, что она сегодня собой представляет. Украина должна осознать, умные люди, которые должны формировать точку зрения сегодняшнего дня, критические оценки того, что происходит и того, что должно происходить в нашей стране наше будущей, они должны анализировать ситуацию, при которой сегодня страна, которая создана из многих частей, территорий, которые когда-то вместе с людьми входили в другие государства, должны быть защищены в своих правах и свободах. И в своих видах и взглядах на жизнь. Именно поэтому и в наше конституции, когда речь идет о языке, прямо записано, что гарантируется развитие и использование русского языка и других языком национальных меньшинств. Именно поэтому речь идет по поводу того, что сегодня граждане Украины - и это наконец-то признал г-н Зеленский, который на праздновании 30-летия об этом заявил, граждане Украины - это граждане всех национальностей, которые проживают на территории Украины. А ведь это фраза из нашей Конституции. Эта фраза не только должна звучать. Граждане всех национальностей имеют право на свободу вероисповедования, на свободу выражения своих мыслей на русском языке, на языках других национальных меньшинств, а не та дискриминация, которая сегодня устроена", - отметил политик.

По мнению Медведчука, как только украинцы поймут, что они собой представляют и что надо считаться с правами других национальностей, живущих на территории Украины, экономика страны начнет развиваться и она станет успешной.

"Как только мы поймем, украинцы, о том, что мы собой представляем, о том, что надо считаться с правами других национальностей, живущих на территории Украины, как только мы поймем, что мы должны восстановить защиту наших прав, свобод, которые на сегодняшний день грубым образом попираются. Речь идет и о Конституции, речь идет и о законодательстве, когда права и свободы людей сведены до нуля их реализации. Когда идут политические репрессии, когда идут политически мотивированные действия, направленны на узурпацию власти в стране, когда введена внесудебная расправа с гражданами, независимыми СМИ, закрываются каналы, идет борьба с инакомыслием. Если мы это не защитим, если мы не восстановим эти права, если мы не восстановим экономику построением разновекторной экономики с учетом моста между Европой и Россией, восстановление экономики и экономических отношений с Россией, с другими странами, в первую очередь со странами Тихоокеанского, азиатского региона, где наша продукция является наиболее конкурентоспособной, где эта конкурентоспособность поможет восстановить нашу экономику, так как это основа всего. Если мы не сделаем справедливой социальную сферу, если мы не поможем нашим людям в вопросах медицины, образования, социальных выплат, то страна Украина, как страна, счастливая для своих людей, как страна успешная, существовать не может. И это главное, на мой взгляд, и стратегическое, что надо сделать в будущем, анализируя то, что произошло, анализируя то, что имеет место сегодня. Мы должны задуматься и принять правильные рецепты действий для построения будущего, чтобы Украина стала успешной страной", - резюмировал он.

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы - За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что президент Российской Федерации Владимир Путин говорит об одном народе, объединяя русский и украинский народ, а президент Украины Владимир Зеленский предлагает русским и русскоязычным либо ассимилироваться, либо эмигрировать в Россию. При том, что Путин и Зеленский говорят совершенно о разном, они запускают единый процесс - Зеленский выгоняет, а Путин приглашает украинских граждан.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.