Прямой эфир

Марчевский: В деле Медведчука очень много юридических несостыковок

Размещено: 02.09.2021
Артем Марчевский . Фото: molodopzg.com

2 сентября, в 10:00, Печерский районный суд Киева начал избирать меру пресечения лидеру оппозиции Виктору Медведчуку. Сторона обвинения заведомо затягивает процесс, поэтому целенаправленно передала 67 томов дела за несколько дней до суда. Об этом заявил руководитель Молодежного Крыла ОПЗЖ Артем Марчевский.

"В деле есть 67 томов. Каждый том это 250 страниц, практически 17 тысяч страниц юридического текста, не художественной литературы. Эти материалы были переданы 30-го числа. Прошло три дня. Как вы считаете, достаточно ли три дня для ознакомления пяти адвокатов с этими материалами? Я думаю, что один день ушел только на то, чтобы размножить копии, раздать их на пять человек защиты.

Очевидно, что времени на ознакомление с материалами дела недостаточно. Вот почему сейчас взяли часовой перерыв. Только что возникло какое-то ходатайство прокурора, с какой-то непонятной датой, которого не видели адвокаты. Поэтому они попросили час на ознакомление хотя бы с материалами этого ходатайства, чтобы понимать что происходит, что прокурор требует. Там есть большие юридические несостыковки. Это ещё раз доказывает, что дело абсолютно политически мотивированное, никакого реального обвинения там нет. Там есть куча воды, написанная юридическим текстом, которую необходимо изучить для того чтобы грамотно отвечать на обвинения и аргументировать свою позицию в суде", — заявил Марчевский.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.