Прямой эфир

Мангуш: Некомпетентность украинской власти привела к утрате возможности повлиять на переговоры Путина и Байдена относительно Украины

Размещено: 16.06.2021
Александр Мангуш. Фото: molodopzg.com

Украинская власть не предприняла разумных дипломатических ходов, для того чтобы Зеленский встретился с Владимиром Путиным и Джозефом Байденом накануне личной встречи двух президентов сверхдержав, утратив таким образом возможность повлиять на ход переговоров президентов России и США относительно судьбы Украины и войны на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил представитель Молодежного Крыла "Оппозиционной платформы - За жизнь", медиаэксперт Александр Мангуш.

"Отталкиваясь от состава делегации Российской Федерации на предстоящих переговорах можно сделать вывод о том, что Украина будет одной из главных тем, которые будут обсуждаться на встрече Владимира Путина и Джозефа Байдена. Мы понимаем, что то, что происходит в Украине, это результат противостояния США и России. К сожалению, украинская власть растратила любые возможности повлиять на принимаемые решения. Президент Украины не встретился ни с президентом России, ни с президентом США. Встреча с президентом США не состоялась, возможно, по причине того, что не были задействованы дипломатические линии. Вместо этого Зеленский ходил и раздавал интервью американским каналам, через которые, как комментируют сами каналы, умолял президента Байдена о встрече с ним. Что же касается встречи с президентом Путиным - мы помним, какой устраивался цирк с переносом времени, городов, стран встречи. Думаю, если бы Зеленский смог встретиться и обсудить вопросы и интересы Украины с президентами США и России перед их встречей, то, возможно, был бы шанс что-то улучшить в нашей стране", - сказал Мангуш.

Источник: molodopzg.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.