Прямой эфир

Макрон заявил, что хочет инициировать нормандскую встречу

Размещено: 07.01.2022
Эммануэль Макрон. Фото: day.kyiv.ua

Франция планирует инициировать переговоры в нормандском формате. Такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон 7 января. Об этом сообщает пресс-службе Европейской комиссии.

Макрон рассказал, что на встрече с коллегией Еврокомиссии переговорил с новым канцлером Германии Олафом Шольцом. Политики пришли к выводу, что нужно в максимально быстрые сроки организовать встречу в нормандском формате касательно Украины и Донбасса.

Глава Франции предложил провести встречу в течение следующих недель. По его словам, геополитическая ситуация в регионе требует, чтобы Европейский Союз предлагал свое видение и садился за стол переговоров со всеми участниками.

"Мы имеем общую позицию в Европе о необходимости действовать более скоординированно. Мы имеем общие подходы по промышленности, по общим проектам, которые мы будем продвигать вперед. Это будет укреплять нашу стратегическую автономию, даст возможность иметь мощную европейскую оборону и большую техническую и технологическую автономию", - заявил Макрон.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский госсекретарь Энтони Блинкен отреагировал на предложения России о гарантиях взаимной безопасности. Глава Госдепа заявил, что США готовы обсудить только часть оглашенных вопросов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.