Прямой эфир

Луценко заявил, что журналистка "Схем" отказалась давать информацию следствию

Размещено: 05.09.2018
Юрий Луценко. Фото: УНИАН

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что журналистка программы "Схемы" Наталья Седлецкая отказалась предоставить информацию по делу о разглашении тайны следствия. Такой комментарий он оставил в Facebook под постом члена наблюдательного совета НСТУ Евгения Глибовицкого.

"Журналист является свидетелем по делу о разглашении тайны следствия. Фоноскопическая экспертиза установила принадлежность голоса руководителю НАБУ. Но следствие обязано установить время события. Журналист отказалась давать информацию о времени встречи с руководством НАБУ", - подчеркнул генпрокурор.

Он прибавил, что единственным вариантом для ведомства было по решению суда получить информацию о  локализации мобильного телефона в то время, когда началась прослушка.

"Никакой информации о контенте разговоров журналиста следствие не требует", - уточнил Луценко.

Также, по словам, Седлецкой, генпрокурор "не захотел публично отвечать" на вопрос относительно допуска следователей к ее телефону и отказался от прямого эфира Радио Свобода. Она подчеркнула, что "никаких закрытых встреч не будет", потому что это "не личное дело Наташи Седлецкой". Также журналистка опубликовала список вопросов к Луценко, ответы на которые было бы интересно услышать обществу.

 

На это Луценко ответил ей, что "не собирается делать шоу-программ из рабочего кабинета".

Напомним, что Наталья Седлецкая вместе с несколькими журналистами была в кабинете директора НАБУ Артема Ситника, когда он зачитал секретные материалы прослушки, запрещенные к раскрытию до решения суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, закрытая встреча Луценко и Седлецкой должна была состояться в среду, 5 сентября. Генпрокурор попросил журналистку прийти на встречу без камеры.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.