Прямой эфир

Луценко позвал известную журналистку на "закрытую" встречу и попросил прийти без камеры

Размещено: 05.09.2018
Фото: golos.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко позвал журналистку программы "Схемы" Наталью Седлецкую на "закрытую" встречу, которая должна состояться в среду, 5 сентября, в 15:30. Об этом она написала в своем Facebook.

"Вчера около полуночи мне позвонила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган. Сообщила, что Генпрокурор приглашает меня сегодня на закрытую встречу. Без камеры. На 15:30", - отметила она.

Седлецкая рассказала, что на встрече генпрокурор намерен объяснить ей, зачем ГПУ нужно снятие информации с ее личного телефона. При этом Сарган уверила, что правоохранителей не интересует ее SMS-переписка, а только передвижение и местонахождения телефона.

"Не извиниться. Не признать, что это излишество, которое отменят. Что это самоуправство следователя, которого накажут. А объяснить, что иначе как изучить мои маршруты за 17 месяцев они собрать доказательства об одном дне не могли", - подчеркнула она.

При этом журналистка заявила, что на встречу к Луценко идти она не собирается.

"Мы против кулуарщины. Поэтому Радио Свобода приглашает Юрия Луценко в это же время в 15:30 вместо кулуарной встречи за закрытыми дверями дать открытый комментарий в прямом эфире нашего СМИ. По делу, которое вызвало такой резонанс, Генпрокурор должен найти в себе смелость публично объяснить такой шаг своего подчиненного и быть готовым открыто ответить на все вопросы", - указала Седлецкая.

Отметим, 4 сентября появилась информация о решении суда, который позволил следователям снимать информацию с телефона журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценконе ведет "никакой войны" с премьер-министром Владимиром Гройсманом

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.