Прямой эфир

Лукашенко заявил, что сначала самолет Ryanair предлагали посадить в Киеве, но он отказался

Размещено: 26.05.2021
Самолет Ryanair. Фото: tengrinews.kz

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск принял у себя самолет Ryanair из-за сообщения о бомбе на борту только после того, как его отказались у себя принять другие страны, среди которых была и Украина.

Об этом Лукашенко сообщил в среду, 26 мая, передает СБ. Беларусь сегодня.

По словам президента Белапуси, решение о посадке самолета в Минске принял командир экипажа. Он заявил, что сначала лайнер предлагали принять Польше, Литве и Украине, однако они это делать отказались.

"Почему командир экипажа решил посадить в Минске, когда до Вильнюса оставалось около 70 километров? Почему никто не захотел принять самолет, когда мы сообщили о заложенной взрывчатке: ни Вильнюс, куда он летел, ни Варшава, ни Львов или Киев. Почему ныне страждущие и рыдающие не приняли этот самолет? Испугались ответственности? Или кому-то все-таки очень надо было, чтобы он приземлился именно в Минске?" - заявил Лукашенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко впервые публично отреагировал на перехват самолета Ryanair, на котором летел оппозиционер Роман Протасевич с девушкой Софьей Сапегой, и их последующее задержание.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.