Прямой эфир

Лубкивский: Решение касательно миротворцев на Донбассе зависит только от РФ

Размещено: 06.03.2018
Лубкивский: Решение касательно миротворцев на Донбассе зависит только от РФ

Вопрос миротворцев на востоке Украины зависит только от Российской Федерации. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол, координатор Движения "Справедливость" Маркиян Лубкивский в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Вопрос миротворцев зависит от одной страны, которая является членом Совета безопасности ООН – это Россия. Если международное сообщество сможет во главе с США убедить РФ, что резолюция Совета безопасности ООН о миротворцах, которые расположатся на Донбассе, будет способствовать укреплению территориальной целостности и суверенитету Украины – это одно дело. Если РФ будет против, она может наложить вето или сделать так, что мы получим резолюцию, которая ударит против нас. Поэтому я очень осторожно отношусь к идее миротворцев, их присутствия на востоке Украины. Потому что решение о их миссии зависит от РФ", - заявил посол.

Лубкивский отметил, что альтернативой такому решению является продолжение политики санкций против РФ.

"Иначе не будет, не надо жить иллюзиями. Миссия будет только тогда и только такой, какой ее захочет РФ. Мы не можем ждать каких-то миротворцев в голубых шлемах, которые вдруг придут и принесут нам мир", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE, Маркиян Лубкивский считает, что Украине нужно отказаться от формулировки, что Польша - это адвокат нашей страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.