Прямой эфир

Литва решила направить самолеты в облет Беларуси после задержания Протасевича

Размещено: 24.05.2021
Самолет. Фото: hype.tech

Латвийская национальная авиакомпания AirBaltic решила не совершать перелеты над Беларусью. Об этом сообщил Delfi.

Такое решение приняли после того, как Минск экстренно посадил лайнер авиакомпании Ryanair, где находился основатель NEXTA Роман Протасевич.

По мнению главы минтранса Литвы Талис Линкайтс, происшествие с посадкой самолета в Беларуси является неординарной ситуацией. Теперь у многих стран есть множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве страны.

"Наша национальная авиакомпания AirBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах. Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации", - отметил он.

В некоторых СМИ уже сообщили, что минимум два рейса уже облетели пространство Беларуси - например, рейс Рига - Тбилиси пролетал над РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-главред оппозиционного властям Беларуси Telegram-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка Софья Сапега были задержаны в минском аэропорту после экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair в воскресенье, 23 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.