Прямой эфир

Линько сообщил, что Гужва требовал от него деньги за "молчание"

Размещено: 23.06.2017
Линько сообщил, что Гужва требовал от него деньги за "молчание"
Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва требовал от народного депутата из фракции Радикальной партии Украины Дмитрия Линько деньги.  Об этом народный депутат сообщил в эфире телеканала NewsOne. По словам народного депутата, в вымогательстве и шантаже принимал участие именно главный редактор издания. При этом, подробности инцидента Линько не рассказал.
"С конца марта мне начали приходить угрозы, шантаж и попытки вымогания денег за непубликацию компрометирующих материалов, которые были собраны в результате слежки за мной. После этого я обратился к правоохранительным органам, и могу сказать, что то, что произошло, - правильно и логично", - заявил Линько в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 23 июня.
Кроме того, Линько назвал редакцию сайта "взяточниками", которые зарабатывают на своем деле незаконно и заявил, что сайт финансируется из России, и он имеет соответствующие доказательства этого. Напомним, в четверг вечером, 22 июня, в Киеве задержали главного редактора интернет-издания "Cтрана.ua" Игоря Гужву. По сообщениям генерального прокурора Украины Юрия Луценко, главред издания требовал и получил $10 тысяч за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. Луценко также уточнил, что в распоряжении следствия имеются фотографии и видео, являющиеся доказательством данного правонарушения.
Ранее NewsOne сообщал о том, что главный редактор "Cтрана.ua" был доставлен в Главное управление МВД Украины для проведения допроса.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.