Прямой эфир

Лидер Китая отказался встречаться с Байденом лично: Белый дом это отрицает

Размещено: 15.09.2021
Си Цзиньпин и Джо Байден. Фото: rbc.ru

Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отказался от предложения президента США Джо Байдена провести личную встречу. Об этом сообщает Financial Times, ссылаясь на личные источники.

Отмечается, что политики на прошлой неделе провели телефонный разговор, во время которого Байден предложил китайскому коллеге личную встречу. Однако Си Цзиньпин отклонил это предложение, но взамен попросил смягчить риторику в сторону КНР.

После того, как эта информациия попала в СМИ, 46-й президент США дал пресс-конференцию, которая состоялась во вторник, 14 сентября. Байден заявил, что Си Цзиньпин не отказывался от проведения очного саммита с ним.

В СМИ утверждают, что таким образом Белый дом пытается наладить американско-китайские отношения. Отмечается, что Байден предложил встречу, как одну из возможностей для дальнейшего взаимодействия, но лидер Китая дал мгновенную реакцию.

Стоить напомнить, что глава КНР с начала пандемии коронавируса не покидает страну. Он также отказался лично присутствовать на саммите "Большой двадцатки" в Италии.

Как сообщал NEWSONE ранее, французские сенаторы встретились с Виктором Медведчуком, находящимся под домашним арестом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.