Прямой эфир

Лицемерие, лукавство и свои амбиции: Корниенко с трибуны Рады унизил Разумкова

Размещено: 07.10.2021
Александр Корниенко. Фото: СТРАНА

Заместитель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко обвинил бывшего спикера парламента Дмитрия Разумкова в лицемерии. Об этом он заявил во время выступления с трибуны на заседании Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Глава "слуг" акцентировал, что Разумков неоднократно нарушал закон, а также использовал свои полномочия для политической выгоды.

"Сегодня в парламенте лицемерие, лукавство и использование двойных и тройных стандартов стало не только обыденностью, но еще и предметом торга с политическими оппонентами", - подчеркнул Корниенко. 

По его словам, Разумков "поставил свои политические и жизненные амбиции выше командных амбиций и договоренностей".

"Мы должны сказать это нашим избирателям. Дмитрий Александрович, на мой взгляд, отступил от командных взглядов, больше не является членом нашей команды и не может представлять нашу партию на такой высокой должности", - заявил заместитель председателя фракции. 

При этом Корниенко обвинил экс-спикера ВР в нарушении регламента парламента.

"Если мы такие фанаты регламента, то почему каждый день нарушается такая простая норма о том, что выступление о повестке дня должно касаться только повестки дня", - отметил он. 

Кроме того, Корниенко спросил у Разумкова, почему он не поддержал введение санкции во время заседание СНБО. Глава "слуг" обвинил бывшего спикера в торможении процедуры принятия "принципиальных" для партии законопроектов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.