Прямой эфир

Либерман о награждении экспертов СБУ: Точку во всех сомнениях и подделках поставит ЕСПЧ

Размещено: 26.05.2021
Иван Либерман. Фото: agroday.com.ua

Точку во всех сомнениях и подделках в деле Виктора Медведчука поставит ЕСПЧ, и к уголовной ответственности могут быть привлечены все в этом виновные.

Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил адвокат, доктор права Иван Либерман, комментируя дело лидера оппозиции Виктора Медведчука и выводы, которые предоставили эксперты СБУ.

Гость студии прокомментировал заявление народного депутата Украины от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Рената Кузьмина о том, что президент Украины наградил государственными наградами экспертов СБУ за незаконное составление и предоставление заведомо ложных заключений по делу народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Адвокат подчеркнул, что экспертные заключения не только по форме, но и по сути должны быть объективными.

"Я убежден на 100%, что как минимум Европейский суд по правам человека поставит точку в этих всех сомнениях, в этих всех подделках, поэтому к уголовной ответственности могут быть привлечены все в этом виновные", - сказал адвокат.

Иван Либерман также отметил: "Кроме того, я отмечаю и обращаю внимание также абсолютно всех, кто интересуется этой темой, что предметом исследования может быть только тот материал, который собран в рамках существующего уголовного производства и исключительно на основании постановления суда. Все остальное будет вне закона. Поэтому, кто что расследовал, кто кому давал какую оценку, этому даст оценку не только Уголовно-процессуальный кодекс, но и весь социум Украины во время следующих выборов".

Напомним, как сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин, президент Украины Владимир Зеленский наградил государственными наградами экспертов СБУ за незаконное составление и предоставление заведомо ложных экспертных заключений. Нардеп отметил, что депутаты ОПЗЖ готовят заявления о привлечении к уголовной ответственности и экспертов СБУ, и их высоких покровителей.

Как сообщали, Ренат Кузьмин заявлял, что президент Владимир Зеленский в борьбе с оппозицией использует террористические преступные методы и репрессии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.