Прямой эфир

Лесик о заседании суда: Медведчук уже победитель. Власть терпит сокрушительное поражение

Размещено: 13.05.2021
Андрей Лесик. Фото: zagittya.com.ua

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук уже сегодня является победителем, а власть президента Владимира Зеленского терпит сокрушительное поражение.

Так прокомментировал во время включения в эфир телеканала "Перший Незалежний" народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Андрей Лесик атмосферу в зале Печерского райсуда г. Киева, где сегодня рассматривается дело лидера оппозиции.

"У Виктора Владимировича хорошое настроение. Он уже победитель. С ним народ, с ним люди. Сюда пришли народные депутаты из фракции ОПЗЖ, которые всегда рядом и готовы всегда подставить плечо. Я знаю, что 40 народных депутатов заявили ходатайство взять на поруки Виктора Владимировича. Но как бы там ни было заседание уже задерживается на 20 минут", - отметил политик.

При этом Лесик предположил, что, видимо, судьи были не готовы, что Виктор Владимирович Медведчук не будет никуда ни от кого бегать.

 

"Вот это эпическое видео, когда генпрокурор занят, заставляет меня думать, что они не были готовы к такому повороту событий. А Виктор Владимирович сегодня, завтра и всегда - наш победитель и лидер ОПЗЖ. И народ пишет комментарии - "Только держитесь, мы с вами!". И сегодня власть Зеленского терпит сокрушительное поражение", - сказал он и добавил, что Виктор Медведчук - это настоящий лидер, человек, который объединит всю страну и избавит от внешнего управления.

Напомним, сегодня, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.