Прямой эфир

Кузьмин рассказал о нарушениях в работе ВСК по вагнеровцам и пригрозил выходом из нее "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Размещено: 06.07.2021
Ренат Кузьмин. Фото: zik.ua

ВСК по делу вагнеровцев провела первое заседание, на котором был зафиксирован ряд нарушений. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин после заседания временной следственной комиссии по делу вагнеровцев.

"Я голосовал против. По разным причинам. Основной причиной было то, что этот план работы не предусматривал основного - это план о проверке каких-то последствий без расследования причин. О чем речь? Одним из пунктов этого плана предусматривается изучение законности Минских соглашений. Я задал вопрос: "Как изучать законность Минских соглашений, не изучив причины, которые повлекли за собой подписание этих самых соглашений?". Чтобы ответить на вопрос о законности подписания Минских соглашений нужно ответить на несколько вопросов - что послужило причиной, побудившей их подписать, что послужило причиной этой самой причины. ВСК должна была ответить на вопрос "Что послужило причиной возникновения конфликта на Донбассе, конфликта в Крыму, потери наших территорий в 2014 году?". Это первично. А потом нужно исследовать все другие вопросы", - сказал он.

Кузьмин настаивает на том, что ВСК должна дать ответы на вопросы – что произошло в Украине в 2014 году, и почему возник вооруженный конфликт на Донбассе, почему Украины потеряла свои территории в Крыму.  

"К сожалению, председатель ВСК представитель Слуги народа Безуглая меня не услышала. Я предложил свой вариант плана. В письменном виде подал его председателю и всем членам комиссии. К сожалению, большинство проголосовало за свой план работы, который не предусматривает изучение вопросов, которые я назвал. Поэтому я за этот план не голосовал", - указал нардеп.

Депутат подчеркнул, что если шоу, которое устраивает Марьяна Безуглая, будет продолжаться, то "Оппозиционная платформа - За жизнь" из нее выйдет и слуги народа в своем кружке будут проводить это расследование сами для себя".

Напомним, ранее нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил, что Марьяна Безуглая больше месяца саботирует работу временной следственной комиссии по делу вагнеровцев. 

"Что и следовало ожидать: "слуга народа" Марьяна Безуглая отказалась работать председателем следственной комиссии по делу вагнеровцев и прочим актуальным делам о государственной измене, если ее заместителем в Комиссии будет Ренат Кузьмин. Так и написала у себя в ФБ: "… не вважаємо за можливе…" и опубликовала письмо Арахамии руководству фракции ОПЗЖ по этому поводу. Правда без подписи самого Арахамии", - написал Кузьмин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.