Прямой эфир

Кузьмин о "вагнергейте": Действующая украинская власть спрятала "концы в воду" таким позорным расследованием

Размещено: 19.11.2021
Ренат Кузьмин. Фото: pnk.tv

Действующая украинская власть спрятала "концы в воду" позорным расследованием по "вагнеровцам". Об этом народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин заявил в эфире телеканала UkrLive.

"Есть уголовное производство в Государственном бюро расследований, как раз вот по этому факту. Это расследование длится уже больше года, почти два года. В ходе этого расследования следователи не просто не установили, кто является инициатором этой спецоперации, кто слил эту информацию иностранным спецслужбам, по чьей причине была сорвана это спецоперация. Государственное бюро расследований не просто это не установило, оно даже не допросило ни одного участника этого всего шоу. Оно допросило разведчиков, но оно не допросило руководителей офиса президента, оно не допросило президента, оно не допросило специалистов спецсвязей, они не сделали ничего", – сказал он.

Парламентарий напомнил, что сроки следствия по этому делу безвозвратно истекли.

"Расследовать больше этот факт Государственное бюро расследование не имеет права. Это означает, что действующая украинская власть спрятала "концы в воду" таким вот позорным расследованием в кавычках. По сути расследования никакого не было. Но поскольку закон предусматривает, что расследование не может продолжаться там больше полутора лет, это означает, что дело будет прекращено без возможности его возобновления. На эту историю все закрыли глаза – и прокуратура, которая надзирает за ГБР, и Служба безопасности, и Офис президента и журналистское сообщество тоже", – констатировал Кузьмин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.