Прямой эфир

Кузьмин о давлении на оппозицию: Это циничное нарушение закона и явное политическое преследование

Размещено: 12.05.2021
Ренат Кузьмин. Фото: pnk.tv

Народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин высказался о давлении на партию и председателя ее Политсовета Виктора Медведчука.

Он заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний", что все, что делалось до сегодняшнего дня в отношении Медведчука, не имеет ничего общего с законностью и правосудием.

"Прокуратура явно преследует одного из лидеров ОПЗЖ и вчерашняя попытка вручить Медведчуку подозрение под прикрытием обыска - явно противозаконное действие Генпрокуратуры", - подчеркнул Кузьмин.

По словам нардепа, для таких следственных действий в Украине существует особая процедура, которая была грубо и цинично нарушена.

"То что сегодня адвокаты заявили, что Медведчук находится в Украине, не скрылся и не собирается скрываться, а более того - собирается явиться к генпрокурору, это еще раз подтверждает заявление, что Виктор Медведчук не скрывается, не уклоняется от следствия, а, наоборот, будет участвовать в следственных действиях, чтобы доказать абсурдность выдвинутых против него подозрений", - сказал нардеп.

Кроме того, он отметил, что все незаконно совершенные в отношении Медведчука действия свидетельствуют о явной политической мотивации и очевидным преследованием.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Закарпатской областной организации политпартии ОПЗЖ Иван Чубирко осудил политические репрессии против председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.