Прямой эфир

Кузьмин: Национализация Зеленским нефтепродуктопровода говорит о полном захвате власти в Украине

Размещено: 26.05.2021
Ренат Кузьмин. Фото: pnk.tv

Президент Владимир Зеленский национализировал нефтепродуктопровод "ПрикарпатЗападтранс", поскольку боится добросовестной конкуренции. Это свидетельствует о полном захвате власти в Украине.

Об этом заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин в эфире "Першого Незалежного".

С его слов, действия властей нужно оценивать не только с позиции политических интересов, но, в первую очередь, с позиций экономических, финансовых и коррупционных. 

"Давайте посмотрим, кому стало от этого выгодно и кто положил глаз на эту трубу ("ПрикарпатЗападтранс" - ред.). Если ее связывают с Медведчуком и, как утверждает украинская власть, она ему принадлежала, то кто сейчас ею владеет и в связи с чем?" - подчеркнул Кузьмин.

Нардеп также упомянул нашумевшее постановление Кабмина о регулировании цен на нефтепродукты, которые вызвало шквал критики.

"Вы помните, как тут же отреагировал рынок, когда крупнейшие топливные компании отказались продавать в Украине дизель? То есть, все эти действия, связанные с топливным рынком, это обычная недобросовестная конкуренция, ответственность за которую предусмотрена Уголовным кодексом Украины", - объяснил он.

"К сожалению, мы наблюдаем моновласть, когда проект "слуга народа" занял все ниши государственного управления. Они все по сути представители президентской партии и президента, и если так, то это одна компания. Естественно, пока они все у власти, никто из них в тюрьму не сядет, справедливости в стране не будет и никакой законности от них ждать не приходится. Они будут сажать кого угодно, но не самих себя", - добавил Кузьмин.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.