Прямой эфир

Кузьмин: Медведчук предложил Украине альтернативный путь развития

Размещено: 28.07.2021
Ренат Кузьмин. Фото: 112ua.tv

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук предложил Украине альтернативный путь развития, однако власть не прислушивается и пытается нейтрализовать оппозицию в стране. Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Перший Незалежний", заявил народный депутат от ОПЗЖ Ренат Кузьмин.

"Дело не столько в Медведчуке. На самом деле происходит следующее. Медведчук - это тот человек, который предложил стране альтернативный путь развития. Он показал другой абсолютно путь. Не тот, который мы слышим восемь лет. Это путь уничтожения страны, да? Мы восемь лет наблюдаем этот путь, нас пытаются по нему толкнуть. Медведчук говорит: "Давайте пойдем другим путем". Он предложил этот путь нам всем, народу Украины. Этот путь у нас пытаются забрать. Каким образом? Ну, сначала нейтрализовав, уничтожив Медведчука, а потом всех нас", - заявил политик.

При этом Кузьмин подчеркнул, что действующая власть отбрасывает все варианты развития и продвижения Украины, которые противоречат интересам самих чиновников.

"И, по сути, то, что мы сегодня пытаемся разобраться в деле Медведчука - мы пытаемся разобраться в деле всей страны. Мы пытаемся дать возможность нам всем определиться, выбрать путь, по которому страна должна двигаться. Нам это запрещают делать и запрещают это самым циничным, наглым и преступным образом, уничтожая Медведчука и политическую силу Медведчука", - добавил нардеп.

Стоит отметить, что ранее Виктор Медведчук опубликовал статью "О будущем украинского и российского народов", где предложил другой путь развития страны.

Напомним, Киевский апелляционный суд перенес рассмотрение апелляции, которую подали адвокаты председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука об отмене продления домашнего ареста на 30 июля.

9 июля Печерский райсуд Киева продлил срок домашнего ареста Виктору Медведчуку до 7 сентября. Комментируя данное решения суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

Ранее народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин заявлял, что суд незаконно принял решение о продлении сроков следствия по делу Виктора Медведчука на 6 месяцев.

Также напомним, что 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ о применении санкций против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK. Согласно указу, который вступил в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на протяжении пяти лет. Это предусматривает блокировку вещания всех трех телеканалов. 

26 февраля журналисты незаконно закрытых президентом Владимиром Зеленским телеканалов объединились и создали новый телеканал – "Перший Незалежний". Учредителями нового медиа стала группа журналистов, ранее работавших на каналах "112 Украина", NewsOne и ZIK. Но буквально через час после начала вещания власть незаконно отключила телеканал от эфира

20 февраля Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решения Совета нацбезопасности и обороны ввести санкции против 8 человек - среди них председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. 

Ведущие европейские политики, международные и украинские эксперты и мировые СМИ раскритиковали указ Зеленского о прекращении работы телеканалов "112 Украина", NewsOne и Zik.

За последние месяцы мировые СМИ, европейские политики и эксперты опубликовали более 55 тысяч материалов, посвященных травле украинской властью оппозиции и независимых телеканалов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.