Прямой эфир

Купер: Правительство Украины знало о проблемах с военной помощью еще в июле

Размещено: 21.11.2019
Лора Купер. Фото: news.liga.net

Власти Украины выражали обеспокоенность из-за заморозки американской военной помощи еще в июле. Об этом сообщила заместитель помощника министра обороны США Лора Купер на слушаниях по импичменту в Конгрессе, передает телеканал CNN.

Он отметила, что во время разговора президента США Дональда Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским эта информация была известна.

"Сотрудники моего аппарата показали мне два рассекреченных электронных письма, которые они получили от Госдепартамента. Одно из них было получено 25 июля в 14.31, в нем говорилось, что посольство Украины и комитет по международным делам Палаты представителей спрашивают о помощи. Второе письмо было получено 25 июля в 16.25, в нем говорилось, что  в Конгрессе знают кое-что о ситуации с предоставлением помощи, и об этом также знает посольство Украины", - заявила она.

По ее словам, один из ее сотрудников получил вопрос от контактного лица посольства Украины,  спрашивающего, что происходит с помощью в области безопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил,  что  Владимир Зеленский и Вадим Пристайко даже не знали о задержке военной помощи США.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.