Прямой эфир

Кулеба заявил о создании первой в Украине "четкой и содержательной" стратегии по внешней политике

Размещено: 30.07.2021
Дмитрий Кулеба. Фото: sprotyv.info

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина впервые за 30 лет получила "четкую и содержательную" стратегию своей внешнеполитической деятельности.

Об этом он сообщил на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в Краматорске в пятницу, 30 июля.

"Впервые за 30 лет независимости Украина получила четкую, понятную и содержательную стратегию внешнеполитической деятельности. Предыдущие 30 лет внешняя политика тоже существовала, но из-за отсутствия стратегического и продуманного подхода у нас были колебания и прыжки из одной стороны в другую и недостаточную эффективность работы в ряде направлений", - заявил Кулеба.

Он сообщил, что в документ вошли вопросы обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия России, курс на членство в ЕС и НАТО, продвижение украинского экспорта и привлечение инвестиций, защита прав и интересов украинцев заграницей, продвижение позитивного имиджа Украины в мире.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет национальной безопасности и обороны решил заняться "Укрзализныцей" и поручил Кабинету министров разобраться с состоянием дел в компании, а при случае уволить кого нужно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.