Прямой эфир

Кулеба заявил, что Украина может перестать закупать топливо у Беларуси

Размещено: 05.07.2021
Дмитрий Кулеба. Фото: liga.net

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Беларусь в вопросе поставок топлива в Украину заняла монопольное положение и это нужно исправлять. Об этом он сообщил во время форума Украина 30

По его словам, взаимодействие Украины и Беларуси в вопросе поставок топлива является одной из главных составляющих экономики последнего государства. Министр добавил, что на сегодняшний день страна не может полагаться на полноценное сотрудничество с белорусским гарантом Александром Лукашенко. 

"Украина стала активным потребителем топлива из Беларуси и по некоторым позициям занимающей почти монопольное положение. Я считаю, что нужно исправлять эту ситуацию. Не стоит забывать, что продажа топлива - это важная составляющая белорусской экономики", - сказал Кулеба. 

Глава МИД отметил, что риск остаться без белорусского топлива все же существует, поэтому не стоит оставлять вопрос без внимания. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина решила добиться от Германии поставок оружия, поскольку этот вопрос стал делом принципа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.