Прямой эфир

Кулеба заявил, что Россия системно платит за "продвижение своих интересов" в ПАСЕ

Размещено: 29.08.2018
Фото: golos.ua

Российская Федерация системно "инвестирует" определенные суммы с целью продвижения собственных интересов в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Об этом заявил представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью Европейской правде.

"Отвечу искренне: да, у меня есть основания считать, что Россия системно инвестирует в продвижение своих интересов в ПАСЕ", - сказал дипломат.

Кулеба отметил, что у него нет документальных подтверждений или показаний коррупции России в ПАСЕ, но по "логике событий" он может предположить, что это имеет место.

"У меня нет доказательств на руках - таких, которые представлены в другом коррупционном расследовании, или же показаний. Но из логики событий, из поведения конкретных людей мне трудно предположить, что они делают это только из идеологических соображений или из собственных убеждений", - объяснил представитель Украины при Совете Европы.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кулеба заявил, что Российской Федерации важно вернуться в состав Парламентской Ассамблеи Совета Европы именно в январе 2019 года, так как тогда в Москве смогут заявить о провале украинской политики.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.