Прямой эфир

Кулеба: Никто Украине не может пообещать членство в ЕС и НАТО

Размещено: 21.10.2019
Дмитрий Кулеба. Фото: kmu.gov.ua

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявляет, что никто Украине не может пообещать членство в Европейском Союзе и Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом он сказал во время выступления на дискуссионной панели "Украина-НАТО: что на столе переговоров?”, передает Оbozrevatel

"Вы видите, что произошло с Северной Македонией и Албанией, которых тянули за руки и обещали, в которых вливали деньги, которых ломали в некоторых вопросах через колено, обещая, что потом будете в ЕС и все наладится. В НАТО ситуация не легче, потому какие бы сейчас слова ни говорились, никто сейчас нигде не может пообещать членство. Давайте говорить людям правду", – отметил дипломат. 

Он заявил, что целью Украины является членство в ЕС и НАТО.  

"Не надо превращать вопрос членства в фетиш. Это очень важно. Мы не делаем это членство ради членства, мы делаем это для людей, мы делаем это для нашей страны, это фундаментально", - сказал вице-премьер. 

По его словам, сейчас все делается, чтобы Украина "была прочной и эффективной страной, и готовой в любое время, когда наступят политические обстоятельства, стать членом Европейского Союза и НАТО".

Как сообщал NEWSONE ранее, руководство Организации Североатлантического договора (НАТО) посетит Украину с рабочим визитом с 30 по 31 октября.

 


 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.