Прямой эфир

Кучма о встрече Зеленского и Путина: Стоит ли президенту просто ехать в никуда и приехать ни с чем – большой вопрос

Размещено: 10.09.2021
Леонид Кучма. Фото: politarena.com.ua

Второй президент Украины и экс-глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кучма засомневался в логичности встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. Об этом он сообщил во время форума Ялтинской европейской стратегии.

Бывший гарант задался вопросом, стоит ли Зеленскому "просто ехать в никуда и приехать ни с чем". Кучма считает, что, если встреча украинского и российского президентов все же случится, они будут разговаривать на разных языках.

"Но эта встреча слишком сложная со всех точек зрения. Мне так кажется, хотя я могу ошибаться, - разговор будет на разных языках. Допустим, наш президент будет разговаривать с Путиным на русском языке, но я не знаю, на каком языке будет говорит Путин. Имею в виду, будет ли он идти навстречу в тех проблемах, Которые сегодня существуют в российско-украинских отношениях", - заявил второй президент.

Кучма отметил, что, по его мнению, в ходе личной встречи политик не смогут прийти к общему знаменателю.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский президент Владимир Зеленский заявил, что не думает о российском лидере Владимире Путине, но заинтересован в предметной встрече с ним.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.