Прямой эфир

Крушение Boeing МАУ над Ираном: канадский суд признал инцидент терактом

Размещено: 21.05.2021
Катастрофа МАУ. Фото: pravda.com.ua

Иран, сбив Boeing 737 Международных авиалиний Украины, совершил теракт. Такое решение принял Верховный суд канадской провинции Онтарио в четверг, 20 мая, передает телеканал Global News.

"Истцы доказали, что, сбив (самолет) рейса 752, ответчики (Иран) совершили теракт, это представляет собой террористическую деятельность", - заявил судья Эдвард Белобаба.

В постановлении суда указано, что с учетом всех вероятностей атака Ирана являлась намеренной.

В ходе дела определили, основываясь на мнении двух экспертов, что Иран знал, что воздушное судно является гражданским самолетом.

Иран еще в прошлом году получил повестку в суд, однако не защищал себя во время слушаний.

Отмечается, что теперь члены семей погибших могут потребовать от Ирана компенсацию. Ожидается, что вскоре в Канаде состоится второе судебное заседание, которое определит размер компенсаций, на которые могут рассчитывать близкие и родственники погибших. В случае отказа Ирана от участия в этом заседании, на его государственное имущество потенциально может быть наложен арест.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Канады Марк Гарно провел телефонный разговор с украинским коллегой Дмитрием Кулебой касательно авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.