Прямой эфир

Круговая порука в украинской власти: При Зеленском не накажут ни одного уголовника из его команды

Размещено: 22.11.2021
Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников
Два года президентства Зеленского не только в теории, но и на практике подтвердили: окружению президента гарантирована тотальная безнаказанность за любые их преступления. И эта безнаказанность даже более масштабна, чем во времена попередников Владимира Александровича.
 
А раз холопам можно все, то чего удивляться, когда царь ведет себя так, как будто страна – его личная вотчина.
 
Власть не довела до конца ни одно расследование против "своих". Посудите сами. Два года назад Зеленский пообещал стране разобраться с судимостью "зеленого" депутата Иванисова за изнасилование малолетней и заставить его сложить мандат. Прошло два года, а Иванисов до сих пор депутат, просто не в "Слуге народа".
 
А Вячеслав Медяник? Фотографии его переписки в Раде свидетельствовали об обещании депутата "порешать" вопросы с прокуратурой по "океану" и сахару". Вероятно, речь шла сахарном и о судостроительном заводах. В итоге дело попросту замяли. У Зеленского депутаты могут вытворять что угодно, и ничего серьезного им за это не грозит.
 
Помните скандал со взятками "слуг", которые они получили за провал нужных голосований? Зеленский тогда лично отправил своих депутатов на полиграф. Понес ли кто-нибудь ответственность? Конечно, нет. Не наказывать же Зеленскому таких персонажей, как Арахамия или Гетманцев. И уж тем более ему не выгодно вскрывать правду о зарплатах в конвертах депутатов, даже не смотря на большой скандал.
 
В НАПК официально заявляли о приостановке государственного финансирования партии "в связи с выявленными нарушениями". Видим ли мы публикацию информации об этих нарушениях? Хоть кто-нибудь понес ответственность?
 
Для окружения Зеленского очевидно: делай, что велено, и получишь свои "честно заработанные" бонусы. Можешь даже устроить сына помощником нардепа, как это сделал Сергей Шефир. Пусть отбывает номер, государственных средств не жалко.
 
Неудивительно, что депутаты богатеют как на дрожжах: 12 апреля СМИ писали о том, что сбережения "слуг народа" за год в наличке выросли на 59 млн гривен. При этом в декларациях они - ангелочки.
 
Александр Трухин задекларировал "подарок" в 22 миллиона от родителей. Олег Воронько не смог доказать НАПК происхождение 132 млн грн. Давид Арахамия приуменьшил стоимость своего дома более чем в 10 раз. Мама Андрея Клочко, которая официально получает 10 тысяч гривен зарплаты в месяц, за время работы ее сына депутатом стала владелицей двух квартир в Киеве, дома, земельных участков и Tesla Model X 2016 года. Список таких нарушителей можно продолжать долго.
 
Конечно, по закону за вранье в имущественных декларациях положена тюрьма. В НАПК обязаны реагировать, так что заявляли о проверках деклараций 65 нардепов. Но стоит ли говорить, что никаких последствий этих проверок так и не было.
 
Поэтому без всяких проблем на своих "честно заработанных" авто депутаты как привилегированный класс способны сбивать людей, и им за это ничего не будет, как Трухину во время пьяного ДТП. Если вы депутат и сбили человека, то можете не беспокоится. Не будет не только уголовной ответственности, - информацию о ДТП вообще "подотрут" с десятков украинских сайтов. Завтра будет три месяца, как ГБР не может разобраться, кто был за рулем авто депутата Трухина во время пьяного ДТП. Три месяца!
 
Нечего удивляться. При Зеленском у руля страны ситуация не может обстоять никак иначе. Зачем ему расследовать дела против своих подданых, демонстрировать правосудие, если у самого рыльце в пушку?
 
После публикации материалов расследования "Архив Пандоры" Владимира Александровича должны были проверить на преступную связь с олигархом Коломойским и укрывательство от уплаты налогов. Узнать, не имели ли финансовые транзакции между офшорными компаниями олигарха и президента отношения к отмыванию средств "ПриватБанка".
 
Да даже по одному делу о "вагнеровцах" показаний хватает, чтобы внемлить Зеленскому госизмену.
 
Если есть какие-то сомнения в этих делах, то никто уж точно не может отрицать: президент заработал как минимум 343-ю статью Уголовного кодекса "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа". Ведь он публично давал указания "по поводу этих чертов" и не только.
 
Есть многочисленные доказательства того, что указания различным структурам идут напрямую из Офиса Президента. Наиболее показательным здесь является политическое преследование лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого власти кошмарят по указке Зеленского.
 
Не стоит ждать каких-то "весен" или того самого "момента Х", когда Зеленский наконец "научится" и разберется в госуправлении. Пока насильники, коррупционеры и лгуны нужны Зеленскому, чтобы сохранить власть, пока они выполняют все его указания, "справедливый и честный" "человек из народа" будет их покрывать. А украинцы потерпят.
Алена Броницкая

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.