Прямой эфир

Корниенко признался, почему больше не хочет возглавлять партию "Слуга народа"

Размещено: 10.11.2021
Александр Корниенко. Фото: liga.net

Первый вице-спикер парламента Александр Корниенко рассказал, почему покидает должность главы партии "Слуга народа". Об этом он сообщил в комментарии 24 каналу.

Политик объяснил, что на новой должности он получил много обязанностей, поэтому уже не может совмещать.

"Я, пожалуй, недооценил, как много нужно времени и усилий, для того чтобы делать и парламентскую реформу, и налаживать качественную работу Верховной Рады", - добавил Корниенко.

Также вице-спикер Рады подчеркнул, что ему сейчас приходится руководить многими людьми, при этом работа в Аппарате парламента значительно отличается от депутатской.

Кроме того, Корниенко заметил, что им пытается руководить глава Аппарата ВРУ, однако он заявил, что будет подчиняться только спикеру Руслану Стефанчуку.

"Мы с Русланом Стефанчуком давно знакомы. Тесно работаем в команде с 2018 года - со времен президентской кампании Владимира Зеленского. Мы распределили, кто и что делает", - отметил политик.

Бывший глава "слуг" пожелал своему преемнику удачи и рассказал, что ему придется заниматься регионами и часто ездить в командировки.

Как сообщал NEWSONE ранее, Елена Шуляк может возглавить партию "Слуга народа" вместо Александра Корниенко, который перешел в руководство Верховной Рады.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.