Прямой эфир

Корниенко поведал, что будет со "слугами", которые выступят против отставки Разумкова

Размещено: 04.10.2021
Александр Корниенко. Фото: СТРАНА

Фракция "Слуга народа" собирается исключить из фракции народного депутата Людмилу Буймистер, за то что она проголосовала против принятия президентского законопроекта о деолигархизации.

На брифинге в понедельник, 4 октября, глава партии СН Александр Корниенко сообщил, что в повестке фракции есть только одна кандидатура на выход.

"Это депутат, которая не голосовала за закон об олигархах, точнее голосовала красной кнопкой, и это является красной линией. Это Людмила Буймистер, мажоритарщица по Киеву. Исключение ее из фракции, как и ее самостоятельный выход, не приведет к сложению мандата. Думаю, что этот вопрос тоже нужно ставить в повестку дня", - отметил он.

Также Корниенко заявил, что для депутатов, которые не поддержат отставку спикера ВР Дмитрия Разумкова, никаких последствий не будет. В то же время, по словам главы "слуг", это будет обсуждаться внутри фракции.

"Как фракция к этому отнесется, как партия… Если депутаты публично готовы сказать, что идут своим путем, то было бы честно определяться и идти другим политическим путем", - подчеркнул парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Дмитрий Разумков ответил на вопрос журналистов о намерениях инициировать импичмент президенту Владимиру Зеленскому.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.