Прямой эфир

Корчак о Соломатиной: Я не буду комментировать болезненные представления какой-то женщины

Размещено: 22.11.2017
Корчак о Соломатиной: Я не буду комментировать болезненные представления какой-то женщины

Руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина была использована в качестве инструмента для конкретных целей. Об этом заявила директор НАПК Наталья Корчак перед началом заседания комитета парламента по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает NewsOne.

"Госпожу Саламатину использовали как инструмент для чего-то. Все, что она вам сейчас показывает, это явка с повинной", - сказала она, не уточнив при этом, кто и для каких целей использует Анну Саламатину.

Кроме этого, Корчак считает, что Соломатина, будучи на должности руководителя департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК, не сообщала ей о каких-либо нарушениях.

"За время пребывания Соломатиной на своей должности директора департамента она не выполнила свою функцию сообщить мне о фактах, которые она считала бы необходимыми, как руководителю органа для принятия мер. От нее ни одного документа в качестве служебной записки не поступало", - подчеркнула глава НАПК.

Также она отметила, что у Соломатиной остались документы агентства.

"А к Соломатиной у меня большая претензия, что у нее остались документы и материалы проверок и она их не сдала. Я, наверное, создам рабочую группу, комиссию, чтобы провести выемку этих документов. Если Соломатина очень хочет, чтобы провели расследование, ее целых пять НАБУшников охраняет - пожалуйста, дайте возможность профессионалам дать оценку этим документам. Я не буду комментировать болезненные представления какой-то женщины... Не хочу комментировать неразумные непрофессиональные действия человека, который ушел из НАПК, только чтобы против нее не открыли дисциплинарное производство", - сказала Корчак.

Как сообщал NewsOne ранее, Соломатина ранее заявляла, что НАПК не проводило полноценных проверок деклараций некоторых народных депутатов. Кроме этого Анна Соломатина призвала власти отстранить главу Нацагентства Наталью Корчак на время расследования. По ее словам, Корчак причастна к фальсификациям проверок деклараций и другим злоупотреблениям.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.