Прямой эфир

Колтунович об отстранении Разумкова: Слуги убрали не просто главу Верховной Рады, а свой первый номер в партийном списке

Размещено: 05.10.2021
Александр Колтунович. Фото: zagittya.com.ua

"Слуга народа" отстранила от заседаний не просто главу Верховной Рады, а первый номер в своем партийном списке. И это произошло из-за того, что Дмитрий Разумков отказался поддерживать антиконституционные санкции в отношении независимых СМИ.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович.

"Мы рассматриваем не просто отстранение главы Верховной Рады. Это же ваш первый номер в списке политической партии "Слуга народа", которая шла на выборы и получила монобольшинство. Это раз. Второй момент. Чем мы сегодня полдня занимаемся? Вопросами отстранения? А почему не занимаемся опросами социально-экономического развития, вопросами ковида и другими вещами. Вот вопрос номер один, который нужно решать", - сказал он.

Колтунович подчеркнул, что фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет поддерживать "антипарламентские вещи, которые фактически превращают Верховную Раду в филиал Офиса президента, убивают парламентаризм и уничтожают дух и слово закона".

"Почему Разумков плохой? Оказывается, он не поддержал антиконституционные санкции в отношении независимых СМИ. А завтра что будет? Против The Guardian? Против The Washington Post? Против кого вы завтра будете вводить санкции? Против ЕСПЧ? Я настаиваю на том, что Рада должна заниматься социально-экономическими проблемами, а не решать шкурные вопросы ОПУ, которые пытаются протянуть Зеленский, Ермак, его заместители или кто-то другой. Мы не будем поддерживать и призываем коллег - не голосуйте вы за эти позорные вещи, вы же потом поедете людям в глаза смотреть! И одна депутатская группа и вторая - зачем вы отдаете голоса за  такие позорные вещи? Призываю всех не поддерживать данный проект постановления", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты начали процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной Рады и отстранили его от ведения заседаний. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.