Прямой эфир

Колтунович о работе Рады: Несмотря на кадровые решения, сегодня мы не видим конструктивных предложений по развитию Украины

Размещено: 20.05.2021
Александр Колтунович. Фото: newsone.ua

Несмотря на кадровые решения, которые сегодня были на повестке дня Верховной Рады, "Оппозиционная платформа - За жизнь" не увидела конструктивных предложений по развитию Украины. Об этом во время брифинга в здании парламента заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Колтунович, комментируя работу народных избранников.

"Я хотел бы обратить внимание, что несмотря на то что сегодня у нас такой кадровый день, но мы, к сожалению, сегодня не увидели конструктивных предложений относительно того, как будет модернизироваться наша страна, как будет меняться страна к лучшему. Мы не видим ни программ, например, модернизации системы транспорта, преодоления кризиса, которая есть в транспорте, в инфраструктуре, экономика так же будет презентоваться. К сожалению, нет ни конкретных макроэкономических показателей, ни показателей эффективности и в целом это все - пустые дискуссии, которые связаны исключительно с изменениями сфер влияния, которые на сегодняшний день есть в провластном кругу и связаны с Офисом президента", - отметил он.

При этом политик добавил, что "безусловно, повестка дня не исчерпывается исключительно кадровыми вопросами, и на очередной, и на внеочередной сессии есть законопроекты, которые, к сожалению, не то что противоречат национальным интересам, они являются неконституционными".

В качестве примера Колтунович привел банковский закон: "Мы знаем с вами, что банковское законодательство, которое культивируется в законодательной практике на сегодня, не отвечает национальным интересам. Более того, мы видели, что та деятельность, которая продолжалась в 2014 году в банковском секторе, привела к ликвидации значительного количества банков. Мы потеряли из 180 банков... на сегодняшний день у нас лишь 73 банка, из них 33 с иностранным капиталом. Почти более чем вдвое уменьшилось количество заемщиков и вкладчиков банков. Что мы видим взамен: законодательные инициативы, которые предлагаются отдельными депутатами от правящей партии, или от Кабинета министров, они, наоборот, делают невозможным несение ответственности тех людей, которые привели к тому, что люди стали уязвимы".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.