Прямой эфир

Когда Медведчуку было предъявлено подозрение, он не побежал в аэропорт, а пришел в ОГПУ ознакомиться с документами – Кушнир

Размещено: 14.01.2022
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Несмотря на то, что все юристы говорят, что дело экс-Президента Петра Порошенко – это то же самое, что и дело председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, все же у них есть существенной различие. Лидер ОПЗЖ не сбежал за границу, когда ему было предъявлено обвинение, а остался и по сей день продолжает отстаивать свою невиновность в суде. Об этом заявила политолог Светлана Кушнир в эфире телеканала UkrLive.

Эксперт отметила, что подозрение пятому Президенту не имеет юридических оснований, как и обвинения против Виктора Медведчука.

"Но Виктор Медведчук, когда ему также было объявлено подозрение, никуда не уехал, не убегал в аэропорт, не говорил никаких слов. Он пошел в ОГПУ и требовал дать ему документы, чтобы он с ними мог ознакомиться. А то, что на днях было принято решение о продлении ему срока домашнего ареста – это незаконно", – сказала политолог, выразив надежду, что Фемида в Украине еще существует и в ближайшее время в деле Виктора Медведчука будут поставлены все точки над "і".

Кроме того, по мнению Светланы Кушнир, на фоне этих "догонялок" у Петра Порошенко только вырос рейтинг. И если у власти стояла именно такая задача, то они с ней справились.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.