Прямой эфир

Кличко рассказал подробности обыска в своем доме

Размещено: 18.05.2021
Виталий Кличко. Фото: strana.ua

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обыски в своем доме. В эфире Украины 24 он рассказал о странном поведении правоохранителей.

По словам главы города, силовики ломились к нему в квартиру. А позже они заявили, что пришли в другое помещение.

"Поступила информация - вооруженные люди ворвались в подъезд. А сейчас они то ли испугались, то ли что-то еще, но пошли в другую квартиру", - заявил Кличко.

Кличко добавил, что ему рассказали, якобы силовики пришли с обысками в квартиру на два этажа ниже. По словам правоохранителей, там арендаторы используют помещение в преступных целях.

"С чем это связано? Проходят совещания, посвященные Кличко, в Офисе президента, это не секрет. Есть такая пословица, "знают двое - знает и свинья". Не секрет то, что сфабрикованные вещи, в неуплате налогов наши коммунальные предприятия обвиняются. Это нонсенс, это неправда. А если контрагенты или подрядчики не заплатили, то идите к ним, город не имеет к этому отношения. Мы передали дела внутреннего аудита правоохранителям, они несколько лет ждали, а потом прибежали с нашими же делами к нам. Это тоже странно выглядит. Мы готовы сотрудничать, но сейчас, как и семь лет назад, остается актуальным одно слово "справедливость". Это ключевое", - резюмировал он.

Также Кличко написал на своей странице в Facebook о том, что продолжается давление на местную власть. Ему силовики заявили, что пришли в другую квартиру, но мэр убежден, что это ложь.

"Как будто эта квартира сдается и у них вопросы к арендаторам. Но... Камера установлена на моем этаже, зафиксировала, что эти люди поднимались на мой этаж и звонили и стучали в дверь моей квартиры. Ошибка? Я не думаю", - написал Кличко. 

Комментарии Кличко. Фото: facebook.com/Vitaliy.Klychko

Как сообщал NEWSONE ранее, в СМИ сообщили, что сотрудники СБУ пришли с обысками в дом, где живет мэр Киева Виталий Кличко.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.