Прямой эфир

Кива: Судьи и правоохранители не хотят сесть на скамью подсудимых вместе с Зеленским

Размещено: 07.07.2021
Илья Кива. Фото: zik.ua

Самоотвод судьи в деле главы Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктора Медведчука свидетельствует об отсутствии доказательной базы и нежелании представителей этой ветви власти разделять уголовную ответственность с президентом. Об этом заявил журналистам народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива.

"Один из судей заявил о самоотводе. И это говорит не только об отсутствии улик в том обвинении, которое на колене "сварганила" прокуратура по прямому заказу Зеленского в отношении лидера оппозиции Виктора Медведчука. Судья, понимая беспредел этих приказов, которые власть ставит судебной системе, превращая ее в карательную машину, - взял самоотвод. И это только начало", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что нынешний глава государства своими действиями растерял авторитет - как внутри Украины, так и за ее пределами.

"Судья прекрасно понимает, что век Зеленского закончился, наш президент уже нерукопожатный во всем мире. От него в принципе отказались все лидеры европейских государств, которые совсем недавно были готовы помогать… Президент РФ Путин заявил, что ему небезразлична судьба Медведчука. Ранее президент США заявил, что ему совсем не безразличны взаимоотношения с Путиным. А где здесь Зеленский? Его нигде нет", - отметил нардеп.

Политик также указал на неминуемую ответственность президента за правонарушения.

"Правоохранители и судьи сегодня понимают, что рано или поздно Зеленский сядет на скамью подсудимых - за свои приказы, за свои преступления, за тот беспредел и хаос, который он породил в нашей стране. И поверьте, мало у кого из судебной и правоохранительной систем есть желание садиться с Зеленским рядом", - сказал он.

При этом нардеп добавил: "Зеленский был уверен, что Медведчук испугается давления, судилища, тюрьмы и будет бежать. Но у этого человека есть железная воля, это то, чего не хватает всем украинским политикам. Нынешние псевдополитики и клоуны - временное явление. Пыль уйдет, а преступления останутся, и за них нужно нести ответственность", - подытожил Илья Кива.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.