Прямой эфир

Кива потребовал от ГБР расследовать причастность Мартыненко к схемам незаконного обогащения

Размещено: 01.06.2021
Илья Кива. Фото: zik.ua

ГБР должно немедленно начать проверку причастности советника министра внутренних дел и главы Общественного наблюдательного совета при МВД Владимира Мартыненко к незаконным схемам обогащения, вымогательству и шантажу, в частности в отношении продавцов криптовалюты в Украине. Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в своем Телеграмм-канале.

"По имеющейся информации Владимир Мартыненко советник министра МВД Арсена Авакова и по совместительству руководитель Наблюдательного общественного совета при МВД на протяжении 2020 года крышевал незаконный игорный бизнес в Днепропетровской и Запорожской областях и вымогал, угрожая расправой, наличные деньги и биткоины с продавцов криптовалюты в Украине. Как народный депутат Украины обращаюсь в ГБР с требованием немедленно начать проверку данной информации и внесение ее в ЕРДР", - заявил нардеп.

Кива также сообщил о необходимости проверить и причастность других членов Общественного совета: "В данную схему вымогательства были вовлечены и другие участники общественного совета при МВД", - подчеркнул нардеп.

При этом он добавил: "Это только одно из криминальных направлений, которыми обогащается "советник-Вова"".

На своем канале нардеп также выложил аудиозапись телефонных разговоров, где предположительно советник министра Владимир Мартыненко, секретарь  Общественного совета МВД со Скрынским Александром, а также представители оператора по торговле криптовалютой обсуждают сроки и суммы выплат денег. В частности, "разговор некоего Станислава со  Скрынским Александром и  (17.07.2020:20:27), разговор после перечисления Мартыненко В.А. 44 биткоинов на его кошелек)".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.