Прямой эфир

КИУ: Пятеро депутатов не посетили ни одного заседания Рады в сентябре

Размещено: 28.09.2017
КИУ: Пятеро депутатов не посетили ни одного заседания Рады в сентябре

Все заседания Верховной Рады Украины в сентябре месяце посетили только 167 народных депутатов из 422. Об этом сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины.

Не посетили ни одного заседания украинского парламента за месяц член "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин, внефракционный Дмитрий Ярош, Виталий Чепинога из БПП, а также внефракционные депутаты Сергей Клюев и Александр Онищенко.

По данным письменной регистрации, еще семеро депутатов присутствовали только на одном заседании. Среди них Виталий Барвиненко и Геннадий Бобов из "Видродження", Семен Семенченко из "Самопомочи", Михаил Добкин и Вадим Рабинович из "Оппозиционного блока", Вадим Кривохатько из БПП и Максим Микитась из "Воли народа". По данным электронной регистрации, у них более высокие показатели посещаемости.

Также отмечается, что среди всех фракций и групп Верховной Рады наихудшая посещаемость заседаний парламента у депутатов "Воли народа", "Видродження" и "Оппозиционного блока".

"В среднем в зале парламента было зарегистрировано 58% депутатов "Воли народа", 68% - "Видродження" и 71% - "Оппозиционного блока". По другим фракциям показатели следующие: ВО "Батькивщина" - 80%, БПП - 81%, РПЛ - 83%, НФ - 83%, "Самопомич" - 85%", - сообщает КИУ.

По информации КИУ, это худшие показатели посещаемости депутатами своей работы с февраля этого года, когда в зале ВР было зарегистрировано 326 нардепов.

Как сообщал NewsOne, ранее депутат от "Народного Фронта" Леонид Емец в пятницу днем выложил в Facebook селфи на фоне пустого зала Верховной Рады Украины

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.