Прямой эфир

КИУ: Партии за три месяца потратили на себя 84 млн грн из госбюджета

Размещено: 26.05.2018
Фото: pravda.com

Совокупные расходы политических партий Украины за первые три месяца 2018 года составили 85,2 млн грн, в том числе 84,4 млн. грн было потрачено из госбюджета страны.

Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

"Народный Фронт" потратил за три месяца 20,2 млн. (99% из них - деньги бюджета), БПП - 28,7 млн. (99%), "Оппозиционный блок" - 6,3 млн. (99% ), "Самопомич" - 20 млн. (99%), Радикальная партия Олега Ляшко - 5,5 млн. (95%), ВО "Батькивщина" - 4,2 млн. (92%).

В период январь-март партии покупали за госсредства даже такие товары первой необходимости как моющие средства, пакеты для мусора, салфетки, полотенца, офисную бумагу и картриджи (это показано в отчете РПЛ).
 
Больше всего государственных средств на аренду помещений потратили "Народный фронт" и "Батькивщина" (7,5 и 2,1 млн. соответственно), БПП и "Оппоблок" - на местные ячейки (17,3 и 3,5 млн.), Радикальная партия Олега Ляшко - на зарплаты (2,2 млн.), "Самопомич" - на материальные расходы и оплату услуг (7,5 млн.).

Оплата рекламы в СМИ обошлась партиям в 6,3 млн грн. В том числе, больше всего средств на это потратила "Самопомич" - 2,9 млн. на издательскую деятельность.

"Для снижения зависимости от госфинансирования партии должны привлекать средства от членских взносов и деньги от физических и юридических лиц, однако пока этих средств недостаточно для того, чтобы покрыть партийные расходы", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, компенсации за аренду жилья в Киеве на общую сумму 32 млн гривен получили 92 народных депутата.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.